Afghanischer Kürbis
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

Tomatensauce
130ml Tomatenmark
1/8l Wasser
3 Knoblauchzehen, gehackt
2EL Dattelsüsse
Salz, Pfeffer
etwas gemahlene Chili
etwas gemahlenen Koriander
Kürbisgemüse
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600g)
neutrales Öl zum Anbraten
5 Knoblauchzehen
1EL Ingwer, klein gehackt
1/4l Wasser
Salz und Pfeffer
etwas gemahlenen Koriander
Deko
etwas Joghurt deiner Wahl (griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt)
Minzblätter
Alle Zutaten der Tomatensauce miteinander vermischen, in eine Auflaufform geben, Deckel drauf und bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben.
Den Kürbis in kleine Spalten schneiden und mit neutralem Öl in der Pfanne für ein paar Minuten anbraten lassen. Dann Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nach 2 Minuten das Wasser und die Gewürze dazugeben und die Tomatensauce aus dem Ofen rausholen und untermischen. Lasst nun alles für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel langsam köcheln.
Danach servieren und den Joghurt eurer Wahl und gehackte Minzblätter als Deko obendrauf geben. Es schmeckt einfach wundervoll!! :-)