Bananen Superfood Brot
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

110g Mandeln
40g Sonnenblumenkerne
je 1 EL Leinsamen und Chia-Samen
110g Haferflockenmehl
2 EL Flohsamenschalen
150g geraspelte Karotten
50g Kokosflocken
5 EL Apfelsüße
3 große, überreife Bananen
20g Sonnenblumenkerne
20g Hanfsamen
200ml Kokosdrink
100g Buchweizenmehl
50g Reismehl
etwas Backpulver
Mandeln und Sonnenblumenkerne fein mahlen. Leinsamen und Chia-Samen mit 8EL Wasser vermengen und quellen lassen.
Zu den Mandeln Haferflocken und Flohsamen geben und mischen. Karotten dazu und mischen. Kokosflocken mit mixen. Dann Apfelsüße und die Hälfte der Chia/Leinsamen-Mischung dazu mixen.
Bananen zerdrücken. Jetzt die Mandel-Karotten Mischung mit den restlichen gequellten Samen, den Bananen, weiteren Sonnenblumenkernen und Hanfsamen, Backpulver und Kokosdrink vermengen.
30 Minuten rasten lassen. Währenddessen Form mit Kokosöl einfetten, Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Buchweizenmehl und Reismehl dazugeben.
In die Form geben und ca. 30 Minuten backen.
10-20 Minuten auskühlen lassen, stürzen, schneiden und essen.
Das Brot ist ein paar Tage im Kühlschrank haltbar. Kann man aber auch sehr gut in Portionen einfrieren. Viel Spaß!