Bananen Superfood Brot

Aktualisiert: Feb 22


110g Mandeln

40g Sonnenblumenkerne

je 1 EL Leinsamen und Chia-Samen

110g Haferflockenmehl

2 EL Flohsamenschalen

150g geraspelte Karotten

50g Kokosflocken

5 EL Apfelsüße

3 große, überreife Bananen

20g Sonnenblumenkerne

20g Hanfsamen

200ml Kokosdrink

100g Buchweizenmehl

50g Reismehl

etwas Backpulver




Mandeln und Sonnenblumenkerne fein mahlen. Leinsamen und Chia-Samen mit 8EL Wasser vermengen und quellen lassen.

Zu den Mandeln Haferflocken und Flohsamen geben und mischen. Karotten dazu und mischen. Kokosflocken mit mixen. Dann Apfelsüße und die Hälfte der Chia/Leinsamen-Mischung dazu mixen.

Bananen zerdrücken. Jetzt die Mandel-Karotten Mischung mit den restlichen gequellten Samen, den Bananen, weiteren Sonnenblumenkernen und Hanfsamen, Backpulver und Kokosdrink vermengen.

30 Minuten rasten lassen. Währenddessen Form mit Kokosöl einfetten, Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Buchweizenmehl und Reismehl dazugeben.

In die Form geben und ca. 30 Minuten backen.

10-20 Minuten auskühlen lassen, stürzen, schneiden und essen.


Das Brot ist ein paar Tage im Kühlschrank haltbar. Kann man aber auch sehr gut in Portionen einfrieren. Viel Spaß!




2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen