Auberginen-Paprika Wunder ODER Schmorgemüse wie aus 1001 Nacht
Aktualisiert: 21. Feb. 2021
Besser können Auberginen einfach nicht schmecken. Die verschiedenen Gewürze und Zutaten zaubern eine köstliche Gemüse-Kreation. Ob er das Gemüse als Beilage, Hauptspeise, Aufstrich oder Dip verwenden wollt ist völlig egal. Alles ist möglich und alles schmeckt unfassbar köstlich.

Niemand will langweiliges Gemüse essen und Aubergine falsch zubereitet schmecken alles andere als gut. Die erinnern mich immer an zähen Gummi. Aber wenn sie gut durchgegart und spannend gewürzt wird, entsteht ein geschmacklicher Traum.
Die Gewürze machen's aus
Manchmal muss man einfach was wagen und das gilt im Leben, wie auch beim Kochen. Für dieses Rezept habe ich verschiedenste Gewürze und andere Geschmacksgeber kombiniert und es hat sich sowas von gelohnt. Probiert es aus oder werdet selber kreativ und findet neue, tolle Geschmackskompositionen.
Was brauchen wir? Hier sind die Zutaten für das tolle Gemüseschmorgericht: 1 Aubergine
1 rote Spitzpaprika
150ml Wasser
3EL ÖL (von eingelegten getrockneten Tomaten)
1EL Sojasauce
etwas Pfeffer
1TL geräuchertes Paprikapulver
1TL Zataar
ein paar Chipotle Flocken
1 große rote Zwiebel
20 Pistazien
3 Stück getrocknete Tomaten
Zubereitung
Aubergine und Spitzpaprika in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
Wasser mit Öl, Sojasauce, Pfeffer, Paprikapulver, Zataar und den Chipotle Flocken vermischen und über das Gemüse verteilen.
Dann bei 180 Grad in den Heißluftofen geben und 20 Minuten vorbraten.
Währenddessen Zwiebel, Pistazien und Tomaten klein schneiden.
Nach 20 Minuten zum Gemüse geben und gut durchrühren.
Das Gemüse weitere 60 Minuten im Ofen garen und immer wieder umrühren.
Danach als Beilage, Hauptspeise, Pizzabelag, Pastasauce etc. verwenden und servieren.
Tipp: Gut abkühlen lassen und danach cremig mixen und schon hat man einen tollen Auberginen-Aufstrich! :-)
