Erdnuss-Schokokuchen mit frischen Himbeeren
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

150g gemahlene Mandeln
150g Hafermehl
1EL Kokosöl
4EL Chiasamen
10EL Rohkakaopulver
4EL Dattelzucker
1 kleine, reife Banane
2 reife Avocados
15 frische Datteln (entkernt)
etwas Salz
3EL Dattelsirup
4-5EL Erdnussmus
200ml Pflanzendrink (ich hab Mandel-Kokos Drink genommen)
Erdnusscreme
100g Cashews (für ein paar Stunden in Wasser eingeweicht)
3EL Erdnussmus
3-4EL Dattelsirup
etwas geriebene Vanille
0,5EL Kokosöl
ca. 200g Himbeeren
Für den Kuchenteig Hafermehl mit den gemahlenen Mandeln, Kokosöl, Chiasamen, Dattelzucker, Rohkakaopulver, Bananen, Avocados und Datteln miteinander gut vermixen.
Danach noch Salz, Dattelsirup und Erdnussmus dazu mixen und während der Teig gemischt wird langsam den Pflanzendrink dazu gießen.
Den Teig in eine mit Kokosöl gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten im Ofen backen lassen.
Gut auskühlen lassen und aus der Form holen.
Für die Erdnusscreme alle Zutaten cremig mixen und mit 80ml Wasser gut vermischen. Kalt stellen.
Dann die Creme auf den Kuchen verteilen und mit Himbeeren garnieren.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!