Haselnuss Torte Deluxe
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

Haselnusskuchenteig
200g Haselnüsse (grob gemahlen)
3 reife Bananen
450ml Pflanzenmilch (Mandel oder Haselnuss)
4EL Rohkakaopulver
18 frische Datteln, entkernt
2EL Haselnussmus
2EL Kokosöl
250g Kichererbsenmehl
120g Hafermark
1 Päckchen Backpulver
Die zerdrückten Bananen, Pflanzenmilch, Rohkakao, Datteln, Haselnussmus und Kokosöl mixen bis eine glatte Masse entsteht. Danach langsam das Hafermehl, die Haselnüsse und das Backpulver unterrühren.
Die Masse in eine mit Kokosöl gefettete Form geben und bei 170 Grad Heißluft 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für die doppelte Menge (wie im Video) den Teig in 3 Teilen im Ofen für jeweils 20 Minuten backen.
Cremefüllung
230g Haselnüsse
14EL Dattelsirup
2 kleine Avocados
etwas Salz
50-100ml Wasser
Alles Mixen und kaltstellen
Knusperkekse
8 Datteln
150g Haselnüsse
2EL Kokosöl
Mixen, formen und für 10 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen.