Haselnuss Torte Deluxe

Aktualisiert: Feb 22

Haselnusskuchenteig

200g Haselnüsse (grob gemahlen)

3 reife Bananen

450ml Pflanzenmilch (Mandel oder Haselnuss)

4EL Rohkakaopulver

18 frische Datteln, entkernt

2EL Haselnussmus

2EL Kokosöl

250g Kichererbsenmehl

120g Hafermark

1 Päckchen Backpulver

Die zerdrückten Bananen, Pflanzenmilch, Rohkakao, Datteln, Haselnussmus und Kokosöl mixen bis eine glatte Masse entsteht. Danach langsam das Hafermehl, die Haselnüsse und das Backpulver unterrühren.

Die Masse in eine mit Kokosöl gefettete Form geben und bei 170 Grad Heißluft 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Für die doppelte Menge (wie im Video) den Teig in 3 Teilen im Ofen für jeweils 20 Minuten backen.


Cremefüllung

230g Haselnüsse

14EL Dattelsirup

2 kleine Avocados

etwas Salz

50-100ml Wasser

Alles Mixen und kaltstellen


Knusperkekse

8 Datteln

150g Haselnüsse

2EL Kokosöl

Mixen, formen und für 10 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen.




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