Heidelbeer Topfen Kuchen
Aktualisiert: 23. Feb. 2021

Kuchenboden
150g gemahlene Walnüsse
120g Buchweizenmehl
3TL Zimt
7 frische Datteln
3EL Kokosöl, geschmolzen
Topfenfülle
500g Topfen (20% Fett)
4 Eier
60g Dattelsüße
140g Buchweizenmehl
200g Heidelbeeren
etwas Backpulver
gemahlene Vanilleschote
Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Form einfetten.
Für den Boden Datteln mit den Walnüssen, Mehl, geschmolzenes Kokosöl und Zimt in der Küchenmaschine durchmixen.
Diese Masse in die ausgefettete Form geben und gut andrücken. Bei 180 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben, dann sofort raus damit und auskühlen lassen.
Für die Topfenfülle 4 Eier schaumig rühren, dann alle Zutaten außer den Heidelbeeren unterrühren. Danach die Heidelbeeren dazugeben und auch untermixen, aber nicht zu lange, dann hat man eine gute Mischung aus pürierten Heidelbeeren und Stückchen im Teig. Dann ab mit der Fülle auf den Kuchenboden und bei 180 Grad für 30 Minuten backen lassen. Dann auskühlen lassen, genießen und glücklich sein :-)