Ingwer Marillen Gewürzkuchen

Zutaten

10ml Apfelessig

260ml Mandelmilch

15 frische Datteln

2EL Chia-Samen

50g geriebene Walnüsse

3EL Kokosöl

200g Dinkelvollkornmehl

3TL gemahlener Ingwer

2TL gemahlener Zimt

1 Pkg. Backpulver

100g getrocknete Marillen (klein geschnitten)

3-4EL Kakaonibs







Form mit Kokosöl ausfetten und den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Apfelessig, Chiasamen, Mandelmilch und Datteln zusammenrühren und 10 Minuten quellen lassen. Danach gut mit der Küchenmaschine mixen.

Danach Kokosöl, Walnüsse, Zimt und gemahlenen Ingwer dazugeben und mit mixen. Nun das Mehl und das Backpulver gut unterrühren.

Zum Schluss die klein geschnittenen Marillen und die Kakaonibs unterrühren und den Teig in die Form geben.

Den Kuchen für 35 bis 40 Minuten im Ofen lassen, abkühlen lassen und genießen :-)





4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen