Ingwer Marillen Gewürzkuchen

Zutaten
10ml Apfelessig
260ml Mandelmilch
15 frische Datteln
2EL Chia-Samen
50g geriebene Walnüsse
3EL Kokosöl
200g Dinkelvollkornmehl
3TL gemahlener Ingwer
2TL gemahlener Zimt
1 Pkg. Backpulver
100g getrocknete Marillen (klein geschnitten)
3-4EL Kakaonibs
Form mit Kokosöl ausfetten und den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Apfelessig, Chiasamen, Mandelmilch und Datteln zusammenrühren und 10 Minuten quellen lassen. Danach gut mit der Küchenmaschine mixen.
Danach Kokosöl, Walnüsse, Zimt und gemahlenen Ingwer dazugeben und mit mixen. Nun das Mehl und das Backpulver gut unterrühren.
Zum Schluss die klein geschnittenen Marillen und die Kakaonibs unterrühren und den Teig in die Form geben.
Den Kuchen für 35 bis 40 Minuten im Ofen lassen, abkühlen lassen und genießen :-)