Jackie Ginger - Jackfrucht Curry mit viel Ingwer

Aktualisiert: Feb 22

1 Dose Bio-Jackfrucht

6 gehackte Knoblauchzehen

50g Ingwer, geschnitten

2 Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

500ml passierte Tomaten

125ml Kokosjoghurt

etwas Erdnussöl


400g Cherrytomaten

2 rote Spitzpaprika


Sojasauce

2 gehäufte TL gem. Bockshornklee

1 gehäufter TL gem. Ingwer

2TL Kurkuma

1TL Kreuzkümmel

1TL gem. Koriander

1TL Zimt

etwas Pfeffer


Die Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf gut mit Wasser (500/600ml) bedecken und ca. 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Danach alles zusammen im Mixer zu Saft werden lassen und zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen.


In der Pfanne Öl heiß werden lassen und Knoblauch und Ingwer dazugeben und goldbraun werden lassen.

Dann kommt die Jackfrucht dazu und wird ein paar Minuten mitgebraten. Anschließend alle Gewürze dazugeben und umrühren. Dann Sojasauce, passierte Tomaten, Kokosjoghurt und den Zwiebelfond dazu gießen, umrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Kleingeschnittene Tomaten und Paprika dazugeben und 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Ich habe dazu Cremige Polenta gemacht und das Rezept dafür findest du hier. Als Deko obendrauf passt Koriander hervorragend dazu! Viel Spaß damit und liebe Grüße, Süssi




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