Jackie Ginger - Jackfrucht Curry mit viel Ingwer
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

1 Dose Bio-Jackfrucht
6 gehackte Knoblauchzehen
50g Ingwer, geschnitten
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
500ml passierte Tomaten
125ml Kokosjoghurt
etwas Erdnussöl
400g Cherrytomaten
2 rote Spitzpaprika
Sojasauce
2 gehäufte TL gem. Bockshornklee
1 gehäufter TL gem. Ingwer
2TL Kurkuma
1TL Kreuzkümmel
1TL gem. Koriander
1TL Zimt
etwas Pfeffer
Die Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf gut mit Wasser (500/600ml) bedecken und ca. 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Danach alles zusammen im Mixer zu Saft werden lassen und zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen.
In der Pfanne Öl heiß werden lassen und Knoblauch und Ingwer dazugeben und goldbraun werden lassen.
Dann kommt die Jackfrucht dazu und wird ein paar Minuten mitgebraten. Anschließend alle Gewürze dazugeben und umrühren. Dann Sojasauce, passierte Tomaten, Kokosjoghurt und den Zwiebelfond dazu gießen, umrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Kleingeschnittene Tomaten und Paprika dazugeben und 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Ich habe dazu Cremige Polenta gemacht und das Rezept dafür findest du hier. Als Deko obendrauf passt Koriander hervorragend dazu! Viel Spaß damit und liebe Grüße, Süssi