Kürbisbrot (mehlfrei)

Aktualisiert: Feb 22

300g Butternusskürbis

210g Walnüsse, gerieben

3 Datteln (klein geschnitten oder durchpüriert)

65g Flohsamenschalen

55g geschrotete Leinsamen

120ml Wasser

1TL Oregano

1TL Salz

Saft 1 Limette (ca. 10ml)

Olivenöl für die Form


Die Form mit Olivenöl einfetten und den Ofen auf 100 Grad erhitzen.

Butternusskürbis reiben und Datteln fein mixen. Dann alle Zutaten miteinander vermischen und 10 Minuten rasten lassen. Nun in die Form reingeben und bissl fest drücken. Jetzt für 2 bis 3 Stunden in den Ofen geben, das kommt wirklich auf euren Ofen an, aber bei 100 Grad passiert nix, wenn ihr das Brot a bissl länger drinnen lasst! Danach auskühlen lassen, genießen und happy sein. Das Brot kann man auch super einfrieren und ich liebe es vor allem, wenn es leicht angetoastet ist. Mmmmmmmmh :-)





2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen