Kürbisbrot (mehlfrei)
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

300g Butternusskürbis
210g Walnüsse, gerieben
3 Datteln (klein geschnitten oder durchpüriert)
65g Flohsamenschalen
55g geschrotete Leinsamen
120ml Wasser
1TL Oregano
1TL Salz
Saft 1 Limette (ca. 10ml)
Olivenöl für die Form
Die Form mit Olivenöl einfetten und den Ofen auf 100 Grad erhitzen.
Butternusskürbis reiben und Datteln fein mixen. Dann alle Zutaten miteinander vermischen und 10 Minuten rasten lassen. Nun in die Form reingeben und bissl fest drücken. Jetzt für 2 bis 3 Stunden in den Ofen geben, das kommt wirklich auf euren Ofen an, aber bei 100 Grad passiert nix, wenn ihr das Brot a bissl länger drinnen lasst! Danach auskühlen lassen, genießen und happy sein. Das Brot kann man auch super einfrieren und ich liebe es vor allem, wenn es leicht angetoastet ist. Mmmmmmmmh :-)