Karotten Schoko Küchlein
Aktualisiert: 13. Juli 2021
mein erstes Rezept mit Hanfmehl

Ich hab schon so viel drüber gelesen und davon gehört, aber irgendwie konnte ich mich mit dem Gedanken an die Verarbeitung dieses Produkts nicht so richtig anfreunden. Wenn ich an Hanf denke, denke ich an ein paar Jahre meines Lebens die ich in Amsterdam gewohnt habe und die paar Begegnungen mit Hanf waren für mich nicht unbedingt beglückend. Aber egal, heutzutage kocht und bäckt man schließlich mit Hanf und irgendwann musste ich einfach mal zugreifen und Hanfmehl kaufen. Ich habe bisschen probiert und was soll ich sagen, es ist ein super Produkt!
Wer hätte gedacht, dass Schokolade und Hanf so eine tolle Einheit ergeben. Obendrein ist Hanf das neue Superfood und natürlich Low Carb.
Beim Experimentieren entstand dieses tolle Rezept. Inzwischen sind die kleinen Küchlein zu meinem Standardprogramm geworden. Und da sie sich super einfrieren lassen und die kleinen Teilchen schnell wieder aufgetaut sind, habe ich immer was auf Vorrat im Tiefkühler und bin so immer für spontanen Besuch mit Hang zum Heißhunger auf Süßes gewappnet.
Also, lasset uns Küchlein backen
Was brauchen wir? Hier sind die Zutaten für die Küchlein
130g Karotten
1 Apfel
1 Ei
30g Mandelmehl
30g gemahlene Mandeln
10g Backpulver
20g Hanfmehl
etwas geriebene Vanilleschote
60g Schokolade (Zotter Quadratur des Kreises 70%Kakao, 30% Milchpulver)
50gHaferkleie
ca.40g Kuvertüre
bissl gem. Mandeln für die Deko
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und die Silikonform mit Wasser besprühen.
Apfel und Karotten waschen und raspeln.
Dazu einfach das Ei geben und gut miteinander verrühren. Alle trockenen Zutaten einrühren und dann die geschmolzene Schokolade unterheben. Jetzt den Teig mit einem Teelöffel in die Förmchen geben (nicht bis ganz oben füllen) und für 20 Minuten im Ofen backen lassen.
Gut auskühlen lassen, mit geschmolzener Kuvertüre übergießen, etwas geriebene Mandeln drüberstreuen und die Kuvertüre fest werden lassen.
FERTIG :-)
...mir schmecken die Küchlein am Besten frisch aus dem Kühlschrank, dann knackt die Schokohülle so schön :-)
Nährwerte
(je 100g)
Kalorien 252kcal
KH 14,1g
Eiweiß 11,5g
Fett 15,7g