Marillen-Karotten Kuchen
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

200g geraspelte Karotten
250ml Mandeldrink
1EL Apfelessig
1EL Leinsamen
180g getrocknete Marillen
12 Stück getrocknete Datteln
2EL Kokosöl
100g Mandeln
180g Vollkorn-Dinkelmehl
etwas gemahlener Ingwer
1/2TL Vanillepulver
etwas Salz und Natron
Mandeldrink mit dem Apfelessig, Leinsamen, Marillen und entkernten Datteln mischen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Kuchenform mit Kokosöl einfetten.
Danach alle Zutaten gut miteinander vermischen, in die Form geben, backen und danach gut auskühlen lassen.
Erst dann aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Wenn ihr versucht den Kuchen zu früh aus der Form zu holen, bleibt er kleben, also kurz Geduld (ich weiß, dass ist immer ganz gemein, wenn es schon so gut duftet)
Mahlzeit und gutes Gelingen!
Eure Süssi