Maroni Süßkartoffel Gnocchi an gebratenen Champignons
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

100g gekochte Maronen
70ml Pflanzendrink (ich nehme Mandel-Kokos Drink)
180g Süßkartoffeln
50g Grieß (ich nehme Hafer-Gersten-Grieß)
25g Dinkelvollkornmehl
Salz und Pfeffer
5 große Creme-Champignons
3 Stück getrocknete Tomaten
etwas Öl (aus dem Tomatenglas)
3 Stück getrocknete Salbeiblätter
eventuell veganer Parmesan
Für den Gnocchiteig Maronen mit dem Pflanzendrink vermischen und dabei die Maronen zerstampfen.
Die Süßkartoffel in Wasser weichkochen oder im Ofen weichbraten, durch die Kartoffelpresse geben und zur Maronenmischung dazu mischen. Die Masse mit Grieß, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen und kurz kalt stellen.
Champignons und Tomaten klein schneiden und im Öl scharf anbraten. Salbeiblätter dazugeben.
Währenddessen aus dem Teig Gnocchi formen und in Salzwasser ein paar Minuten wallen lassen. Das dauert nur ein paar Minuten und wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie durch. Dann sofort die Gnocchi in der Champignon/Tomatenpfanne mit schwenken, mit veganem Parmesan bestreuen und genießen.
Viel Spaß, gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
Eure Süssi