Süßkartoffel Dinkel Brot mit Nelken

Hier der Link zu der Website mit der ich meinen Sauerteigansatz mache.

Ist wirklich super einfach und hat bis jetzt immer funktioniert :-)

https://wunder-kueche.de/sauerteig-selbst-machen-super-easy/













Und hier die Zutaten für das köstliche Brot


1. Arbeitsschritt

100g Sauerteig Ansatz

200g Dinkelmehl

225ml lauwarmes Wasser


Alles verrühren und über Nacht stehen lassen (Tuch drüber geben)


2. Arbeitsschritt

250ml lauwarmes Wasser

1Pkg. Trockenhefe

1EL Apfelsüße


vermischen und 10 Minuten stehen lassen


3. Arbeitsschritt

200g Süßkartoffeln kochen und pürieren

200g Süßkartoffeln, geraspelt

450g Dinkelvollkornmehl

3TL Salz

2TL gemahlene Nelken


Alle Zutaten mit dem Vorteig und der Wasser-Hefe-Mischung verkneten und 1 Stunde (oder 2 mal 1 Stunde) gehen lassen. (wieder mit Tuch abdecken)


4.Arbeitsschritt

100g Dinkelmehl


Mehl zum Teig geben, 30 Minuten ohne Tuch gehen lassen und den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Förmchen mit eiskaltem Wasser (5-6EL) füllen


5.Arbeitsschritt

Brot auf heißes Backgitter (und Backpapier) legen und in den Ofen geben. Förmchen mit eiskaltem Wasser drunter stellen.

15 Minuten bei 230 Grad backen.

Danach Ofen auf 200 Grad runterstellen und nochmal 15 MInuten backen.

Nun Ofen auf 160 Grad runterstellen und nochmal 15 Minuten backen.

Aus dem Ofen rausgeben, abkühlen lassen und genießen. :-)




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