Süßkartoffel-Kaiserschmarrn

Aktualisiert: Feb 22

Zutaten

1 große Süßkartoffel (400-500g)

200ml Kochkokoscreme

ca. 100g Buchweizenmehl

1 Pkg. Backpulver

ganz viel Zimt

viel Butter (oder Fett eurer Wahl zum Braten)

2-3 EL Erdmandelflocken (oder Nüsse oder Dattelsüsse)









Süßkartoffel in der Schale im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten weich backen lassen. Etwas auskühlen und in die Küchenmaschine geben. Kochkokoscreme, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und alles gut miteinander vermischen. In der Pfanne das Fett heiß werden lassen, den Teig daumendick einfüllen und ein paar Minuten anbraten lassen, dann in den Ofen reingeben und für ca. 15-20 Minuten fertig backen lassen.


Inzwischen in einer Pfanne nochmal etwas Butter schmelzen lassen und die Erdmandelflocken darin anrösten lassen (oder ohne Butter, geht auch) Statt den Erdmandelflocken könntet ihr auch Nüsse oder Dattelsüsse nehmen.


Nun den Schmarrn aus dem Ofen holen, in Stücke reissen, auf den Teller legen und die Erdmandelflocken drüber streuen. Mahlzeit!!




42 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen