Süßkartoffelbrownies
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

Zutaten
600g Süßkartoffeln (klein geschnitten und weich gekocht)
20 Datteln (entsteint)
100g gemahlene Mandeln
50g Haferkleie
50g Buchweizenmehl
1 EL Kokosöl (geschmolzen)
6EL Rohkakaopulver
1EL Mandelmus
2EL Aquafaba
1TL Backpulver
etwas Salz
etwas Kokosöl für die Form
Zuerst Süßkartoffeln mit den entsteinten Datteln in der Küchenmaschine zu einer breiigen Masse mixen. Dann alle anderen Zutaten beifügen und nochmal gut durchmixen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Form mit Kokosöl einfetten. Teig in die Form geben und für 30 Minuten backen.
Danach unbedingt gut auskühlen lassen und erst nach 30-40 Minuten aus der Form holen, in Stücke schneiden und genießen. Schmeckt warm und kalt herrlich!