Süßkartoffelbrownies

Aktualisiert: Feb 22

Zutaten

600g Süßkartoffeln (klein geschnitten und weich gekocht)

20 Datteln (entsteint)

100g gemahlene Mandeln

50g Haferkleie

50g Buchweizenmehl

1 EL Kokosöl (geschmolzen)

6EL Rohkakaopulver

1EL Mandelmus

2EL Aquafaba

1TL Backpulver

etwas Salz

etwas Kokosöl für die Form


Zuerst Süßkartoffeln mit den entsteinten Datteln in der Küchenmaschine zu einer breiigen Masse mixen. Dann alle anderen Zutaten beifügen und nochmal gut durchmixen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Form mit Kokosöl einfetten. Teig in die Form geben und für 30 Minuten backen.


Danach unbedingt gut auskühlen lassen und erst nach 30-40 Minuten aus der Form holen, in Stücke schneiden und genießen. Schmeckt warm und kalt herrlich!




3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen