Schnelle Auberginen Pasta
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

1 große Aubergine
50g Kürbiskerne (gehackt)
1 Zwiebel, klein schneiden
3 Knoblauchzehen, klein schneiden
1 Stück Ingwer (daumengroß) :-)
2 getrocknete Datteln
etwas Salz
1/2 TL Zimt
300ml passierte Tomaten
150g Dinkel-Vollkornnudeln
Aubergine ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Dann auskühlen lassen und schälen.
Kürbiskerne (gehackt) in der Pfanne (ohne Öl) erhitzen. Nach 1 bis 2 Minuten die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Dann die 2 kleingeschnittenen Datteln und die in Stücke geschnittene Aubergine dazu mischen. Jetzt am Besten das Wasser für die Nudeln ansetzen und sobald das Wasser kocht salzen und Nudeln rein geben.
Nach ein paar Minuten in die Pfanne Salz, Zimt und passierte Tomaten dazuschütten und nochmals ein paar Minuten mitköcheln lassen.
Nudeln abgießen, Soße drauf, fertig. So gut, so schnell gemacht und einfach nur wunderbar. Viel Spaß damit!