Warmer Süßkartoffel-Birnen Hirsesalat
Aktualisiert: 22. Feb. 2021

1 große Süßkartoffel
1 große Birne
1 Zwiebel
100g Rucola
200g Hirse mit 400-500ml Wasser oder Gemüsebrühe
50g Kürbiskerne
Majoran
gemahlener Bockshornklee
Chili
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Kürbiskernöl
Apfelessig
Sojasauce
Nach Bedarf: frische Petersilie oder andere Gewürze eurer Wahl
Süßkartoffel, Birne und Zwiebel in Stückchen bzw. Spalten schneiden. In einer Auflaufform mit Majoran, Olivenöl, Salz, Bockshornklee, Chili und Pfeffer mischen und bei 180 Grad Heißluft für ca. 40 Minuten schmoren.
Hirse mit Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen, dann von der Herdplatte geben und mit dem Deckel auf dem Topf in Ruhe quellen lassen.
Kürbiskerne kurz ohne Fett anrösten, zur Seite stellen.
Rucola gut waschen
Für das Salatdressing Olivenöl, ein bisschen Kürbiskernöl, etwas Apfelessig und Sojasauce miteinander vermischen und eventuell etwas Wasser dazugeben.
Dann einfach alles miteinander vermischen, anrichten und genüsslich verspeisen :-)
Der Salat schmeckt toll als Vorspeise, Hauptspeise, zum Picknick, als Beilage zum Grillen oder wann immer ihr Lust auf was gutes habt :-)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Süssi