Zuckermelonenkuchen
Aktualisiert: 13. Juli 2021
Apfel-Mohnkuchen mit der Süße der Melone

Bei einer Low Carb Ernährung ohne künstliche Süßungsmittel muss man schon ein bisschen kreativ sein, wenn man trotzdem köstliche Kuchen zaubern möchte.
Lesen, recherchieren, Gespräche mit Ernährungsspezialisten usw. liefern aber immer wieder neue Erkenntnisse und spannende Neuigkeiten.
Melonen sind wundervolle gesunde Lebensmittel die viel Wasser enthalten, toll schmecken und sehr vielseitig einsetzbar sind.
Die Zuckermelone ist ein naher Verwandter der Gurke, gehört aber trotzdem, so wie die Wassermelone, zur Familie der Kürbisgewächse. Mit 86% Wasser und nur 12% Kohlenhydraten ist die Zuckermelone eine großartiger Low Carb Zuckerlieferant.
Beim Nach ein paar Experimenten entstand dieser tolle und sehr einfache Kuchen.
Probiert es einfach mal aus und freut euch auch an diesem saftigen, gesunden und gut verträglichen Sonntagskuchen a la Süssi.
Was brauchen wir? Hier sind die Zutaten für den Zuckermelonenkuchen
200g Zuckermelone
1 Apfel
150g Apfelmus
2 Eier
100g Mandelmehl
80g Mohn
80g Haferkleie
2EL Kokosöl
15g Backpulver
1EL Zimt
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und die Kuchenform mit Kokosöl einfetten und mit Haferkleie bestreuen.
Apfel und Zuckermelone raspeln oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
Dazu einfach die zwei Eier geben und gut miteinander verrühren. Jetzt alle anderen Zutaten einrühren und anschließend den Teig in die Form geben und für 35 Minuten im Ofen backen lassen.
Gut auskühlen lassen und schon ist der Kuchen fertig.
FERTIG :-)
...mir schmeckt der Kuchen am Besten am nächsten Tag frisch aus dem Kühlschrank.
Nährwerte
(je 100g)
Kalorien 211kcal
KH 14,3g
Eiweiß 11,7g
Fett 11,2g